• Pão sem Farinha de Trigo

    Aqui uma receitinha básica. esta é para os que não podem ou não querem comer farinha de trio.   inredientes: 1 tablete de 20 de fermento de padaria 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) açúcar ? ou a medida equivalente de adoçante culinário 1 colher (sobremesa) de sal 1 2  xícara (chá) de óleo 300 de mandioquinha salsa 400 de fécula de batata preparo: bata tudo no liquidificador. coloque a fécula de batata com as mãos. ama fica m...

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Farinha branca vs farinha integral
Saiba que a comida preparada com farinha branca ou refinada, ela não fornece nutrientes benéficos para o seu corpo? este é apenas um dos aspectos neativos da farinha ” branqueada “. se você quiser saber quais são as diferenças entre farinha refinada e farinha de trio interal e os benefícios ou prejuízos de cada um, eu convido você a continuar a leitura.por que acredita-se que a farinha branca é melhor?já fa

Semente de Linhaça, Farinha de Linhaça
 semente de linhaça como a linhaça funciona e quais os seus benefícios mesmo tão pequena no tamanho, a semente de linhaça traz randes benefícios à saúde. ela é considerada um alimento funcional, que nutre e ainda previne de doenças. existem dois tipos de semente, a linhaça marrom e a linhaça dourada. as duas possuem os mesmos nutrientes, mas a linhaça dourada apresenta maior quantidade de ômea-3 e ômea-6, que previnem doenças cardiovasculares, melhoram a circulação san

Previna e controle o diabetes com farinha da casca do maracujá
Pesquisadores da universidade federal do rio de janeiro (ufrj) desenvolveram uma farinha à base do maracujá para prevenir e controlar o diabetes. após dois anos de pesquisas, os cientistas concluíram que a farinha traz efeitos benéficos ao oranismo como a diminuição do nível de colesterol, a melhora do funcionamento do sistema astrointestinal, além de auxiliar o tratamento da doença. para os pesquisadores, isso acontece porque ao ser inerida a pectina, substância fibrosa e solúvel

Farinha da casca do maracujá pode ajudar a prevenir o diabetes
Pesquisadores da universidade federal do rio de janeiro (ufrj) desenvolveram uma farinha à base do maracujá para prevenir e controlar o diabetes. após dois anos de pesquisas, os cientistas concluíram que a farinha traz efeitos benéficos ao oranismo como a diminuição do nível de colesterol, a melhora do funcionamento do sistema astrointestinal, além de auxiliar o tratamento da doença.para os pesquisadores, isso acontece porque ao ser inerida a pectina, substância fibrosa e solúvel

Dieta da Farinha de Feijão Branco
Faseolamina – a proteína do feijão branco que ajuda emarecer ...

Emagrecimento á base de farinha!
A casca de aluns alimentos carrea propriedades tão benéficas à saúde quanto o conteúdo da polpa. certo, e o maracujá é um deles.saiba que essa camada, eralmente descartada, possui (pasme!) a maior concentração de pectina da natureza, um tipo de fibra solúvel que se forma em uma espécie de el dentro do estômao, com o poder de equilibrar a absorção de açúcar, colesterol e orduras.de acordo com a nutricionista marcella pepe, da clínica sodré, durante o trajeto entre a b

Farinha de ervilha amarela pode ajudar na prevenção e no controle do diabetes
A farinha de ervilha amarela pode ajudar na prevenção e no controle do diabetes tipo 2, substituindo a farinha de trio como inrediente no preparo de alimentos com baixos índices licêmicos.um novo estudo suere que a farinha de ervilha amarela pode ser um substituto barato da farinha de trio no preparo de versões mais saudáveis e com baixos índices licêmicos de alimentos que timente possuem altos índices de açúcar, como biscoitos, pães e mas.o índice licêmico (i) de um

Bolo de Chocolate sem farinha
  esta receitinha é para quem não pode, por uma razão ou outra, inerir  farinha de trio. o bolo não cresce muito, mas fica delicioso e você pode saboreá-lo com uma bolinha básica de sorvete de creme ou do sabor de sua preferência. ótimo para quem quer eneria no outono que vem cheando.   inredientes: 6 ovos inteiros 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de achocolatado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 4 colheres (sopa) mararina 100 r. de

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA(SEM GLÚTEN)
Quem tem intolerância ao lúten(frações de proteína presentes no trio,centeio,aveia e cevada)não pode inerir a maioria dos produtos industrializados.a doença hereditária,causa perda de peso,anemia,diarréia e fadia crônica.o único (e difícil) tratamento é abolir esses produtos da dieta.como o trio está presente em muitos pratos,aqui uma suestão de substituições:1 xíc.(chá) de farinha=1 xíc. de farinha de milho ou de trio sarraceno=3 4 de xíc. de fubá de milho rosso=5

Farinha de feijão branco aumenta a saciedade, mas consumo deve ser moderado
Rico em fibras e proteínas, ele é um aliado da sua dietaas propriedades do feijão branco colocaram este alimento na lista dos mais procurados por quem quer perder peso ou enfrenta uma dieta restritiva. mas porque esse alimento anhou fama tão repentina? sua farinha promete favorecer o emarecimento e a redução dos níveis de açúcar no sanue. a responsável é a proteína presente nesse feijão, a faseolamina, que inibe a absorção de licose (amido) pelo oranismo, sendo imp